Optische Video-Messtechnik

OGP_Logo_Klostermann1
Der Weltmarktführer für optische Messtechnik – vertreten in NRW durch Klostermann.

3-3-001-OGP MAIN BUILDINGMit einer Jahresproduktion von mehr als 2.000 optischen Videomessmaschinen ist OGP mit großem Abstand der weltweit führende Hersteller von berührungsfreien Multisensormessgeräten. Seit 1945 werden OGP Technologien weltweit eingesetzt, um Kunden in Ihren Produktionsprozessen zu unterstützen. Auf diesem Weg sind viele OGP Entwicklungen zu industriellem Standard geworden. Und OGP erweitert ständig seinen technologischen Vorsprung.

Bereits im Jahre 1976 hat OGP als erster Hersteller weltweit Taster, Optik und Laser an einem System vereint und gilt damit als Begründer der Multisensorik.

Serienmaschinen – extrem leistungsstark, extrem leicht zu bedienen.

OGP Messgeräte werden in Großserien hergestellt und sind tausendfach rund um den Globus in den verschiedensten Industriezweigen eingesetzt. Das bedeutet für Sie: Keine Individual- oder Sonderlösungen; sondern verlässliche Serienmaschinen.

Videobasiertes Messen ist berührungsfrei und macht so Messungen auch an filigranen und weichen Bauteilkonturen möglich. Durch stufenlosen Zoom lassen sich auch kleinste Konturen stark vergrößern- für eine sichere Verteilung von Messpunkten. Die Symbiose von präziser Optik, fortschrittlicher Elektronik, leistungsfähiger Software und genauester Mechanik in allen OGP-Systemen liefert genaueste 3D-Koordinatenmesstechnik an praktisch jedem Prüfobjekt.

Innovative Beleuchtungsmöglichkeiten wie das einzigartige, patentierte SmartRinglicht tragen entscheidend zur Leistungsfähigkeit dieser Messsysteme bei. Die selbstkalibrierende Zoomlinse ist Garant für reproduzierbare z-Messungen – über die gesamte Lebensdauer der Maschine.

Bitte sprechen Sie uns an – gemeinsam mit Ihnen erarbeiten wir eine optimale Lösung für Ihre (optische) Messaufgabe, mit einer leistungsstarken OGP Multisensor-Messmaschine!

ogp-cnc300
Maschinentypen