Röntgentechnik und Computertomografie

Rötgentechnik und Computertomografie – seit mehr als 170 Jahren mit Remscheid verbunden

Die Büste von Wilhelm Conrad Röntgen

In Remscheid-Lennep wurde der Vater der X- Strahlen, Wilhelm Conrad Röntgen, im Jahre 1845 geboren. Bis heute gilt seine Entdeckung als eine der Bedeutendsten im Bereich der Medizin, die heute noch nahezu unverändert ihre zahlreichen Anwendungen findet.

Wir haben Erfahrung mit industriellen Anwendungen wie Digitale Radioskopie (Echtzeitröntgen) und Industrielle Computertomografie seit mehr als 11 Jahren. Damit sind wir einer der erfahrensten Anbieter dieser zerstörungsfreien Prüfmethoden im Lande.

WENZEL Volumetrik_Logo_Klostermann1

Als Werksvertretung von WENZEL bieten wir Ihnen seit 2009 Highend-CT-Systeme von WENZEL Volumetrik an. Die exaCT® Computertomographen vereinen die jahrzehntelange Messtechnik-Erfahrung und die außerordentliche Fertigungs-Qualität von WENZEL mit der einer hohen CT-Entwicklungskompetenz aus dem Hause WENZEL Volumetrik.

Wenzel-Messtechnik-Klostermann

Das Highlight der Wenzel CT´s ist ein eigens entwickelter Industrie-Detektor sowie eine sehr kompakte Bauform. Die Gerätevarianten exaCT M, exaCT S und exaCT XS ermöglichen eine flexible Anpassung an die Kundenanforderungen. Das Ergebnis ist die exaCT® Baureihe: Besonders leistungsstarke, kompakte und präzise Geräte, mit welchen 3D-Messungen innerer sowie äußerer Strukturen von Objekten berührungs- und zerstörungsfrei durchgeführt werden.

Nutzen Sie unsere langjährige Expertise bei Röntgentechnik und Computertomografie – ob im Bereich Lohnmessung oder im Bereich von Neusystemen:
Wir machen das Innerste Ihrer Bauteile sichtbar!

Röntgen

FOLGEN SIE UNS IM NETZ