Maschinentypen CT

Röntgen und CT – Maschinentypen

WENZEL Volumetrik_Logo_Klostermann1Desktop-Computertomograph exaCT® XS

Wenzel Volumetrik exaCT XS

Der Desktop-CT exaCT® XS ist ein äußerst kompakter Schreibtisch-Computertomograph. Er ist besonders geeignet für kleine Kunststoffbauteile und für Bauteile mit geringer Dichte bis zu einer Abmessung von 75 x 45 [mm].

Das Gerät wird über einen modernen Touchscreen-Monitor gesteuert. Das innovative und benutzerfreundliche Bedienkonzept ermöglicht das Einrichten einer Messung innerhalb von nur wenigen Minuten. Im kompakten Design des exaCT® XS sind alle Gerätekomponenten integriert, wodurch eine äußerst geringer Stellfläche erreicht wird.

Das außergewöhnlich gute Preis-Leistungs-Verhältnis des exaCT® XS ermöglicht den Einsatz auch in kleinen Unternehmen. Die technischen Vorteile sind vielfältig. Die stabile und wartungsfreie Röntgenquelle in Kombination mit dem Industriedetektor aus eigener Produktion und dem Präzisionsdrehtisch liefern eine hervorragende Basis für alle messtechnischen Anwendungen.

Wichtig für alle CT-Systeme:

Zum Betrieb in Ihrem Unternehmen ist ein Strahlenschutzverantwortlicher zu bestellen; der Betrieb eines Röntgenstrahlers ist bei der zuständigen Behörde anzuzeigen. Gern sind wir Ihnen behilflich, die notwendigen Formulare auszufüllen, so dass mit einem reibungslosen Start nach Inbetriebnahme Ihres neuen CT-Systems nichts im Wege steht.

Einen Strahlenschutzkurs vom Typ „R3“ können Sie beispielsweise auch im Deutschen Röntgenmuseum hier bei uns absolvieren. Termine nach Vereinbarung.

Desktop-Computertomograph exaCT® S
Wenzel Volumetrik exaCT S_Klostermann

Der neue Desktop-CT exaCT® S verfügt über ein innovatives Systemkonzept. Konsequent hat sich WENZEL Volumetrik dazu am Bedarf der Anwender orientiert. Entstanden ist ein Gerät, das vergleichbaren Geräten nicht nur punktuell, sondern Punkt für Punkt überlegen ist. Der exaCT® S ist ein modular aufgebautes System und lässt sich perfekt in bestehende
Messräume integrieren. Die kompakte Systemgröße verbunden mit Präzisionsmechanik aus eigenem Haus und der innovativen Detektortechnologie ist die Grundlage für hervorragende Systemstabilität. Mit Röntgenspannungen von 80, 130 und 160 kV können auch Hybrid-Materialien tomografiert werden.
Auch integriert: Die Software, der Service, die Beratung und Schulung durch Klostermann!

Computertomographie Workstation exaCT® M

Wenzel Volumetrik exaCT M_Klostermann

Die Einsatzgebiete der exaCT® M Workstation liegen in der Mess- und Prüftechnik von kleinen bis mittelgroßen Bauteilen, wo 3D-Daten von komplexen inneren und äußeren Strukturen gefordert sind. Die mit dem exaCT® M zu bearbeitenden Aufgaben sind vielfältig und reichen von der 3D-Messtechnik über die Materialanalyse bis hin zum Reverse Engineering.

Was alle Versionen der exaCT® M Baureihe verbindet ist das kompakte Design, die durchdachte Ergonomie und die Idee, mehr Leistung und Flexibilität mit geringerem Platzbedarf zu vereinen. Röntgenspannungen von 130, 160 und 225 kV können in diesem System betrieben werden.

FOLGEN SIE UNS IM NETZ