Maschinentypen CT

WENZEL Volumetrik_Logo_Klostermann1

Röntgen und CT – Maschinentypen

Desktop-Computertomograph exaCT® U

Mit dem 2017 vorgestellten exaCT U hat Wenzel ein leistungsstarkes CT-System mit großem Messvolumen auf den Markt gebracht. Das exaCT U ist das universellste und flexibelste CT System auf dem Markt: mit einem Messvolumen von bis zu 300 x 700 [mm]; vier Verfahrachsen, beeindruckende Auflösungen, sowie sehr schnelle Mess- und Rekonstruktionsgeschwindigkeiten stellt dieses CT System die optimale Basis für kleinste Bauteile mit sehr hohen Auflösungsanforderungen dar- aber zugleich auch für große, dichte metallische Bauteile.

Das exaCT U kann auch in der direkten Produktionsumgebung betrieben werden!

Zudem sind Beschleunigungsspannungen von 135 – 450 [kV] verfügbar. Auch im Bereich der Mess- und Auswertesoftware gab es umfassende Weiterentwicklungen: Scanparameter können vom System automatisch optimiert werden, um den Anwender optimal zu unterstützen. Wenzel bietet eine umfassend geschlossene Softwarekette an; alle Produkte stammen aus Eigenentwicklung: von der Datenaufnahme, über die Rekonstruktion bis hin zu umfangreichen Auswertungen. Sie bekommen alles aus einer Hand!

Gern beraten wir Sie von der Röntgenstadt Remscheid aus –
zu diesem flexiblen und leistungsstarken CT System.

Computertomographie Workstation exaCT® M

Die Einsatzgebiete der exaCT® M Workstation liegen in der Mess- und Prüftechnik von kleinen bis mittelgroßen Bauteilen, wo 3D-Daten von komplexen inneren und äußeren Strukturen gefordert sind. Die mit dem exaCT® M zu bearbeitenden Aufgaben sind vielfältig und reichen von der 3D-Messtechnik über die Materialanalyse bis hin zum Reverse Engineering.

Was alle Versionen der exaCT® M Baureihe verbindet ist das kompakte Design, die durchdachte Ergonomie und die Idee, mehr Leistung und Flexibilität mit geringerem Platzbedarf zu vereinen. Röntgenspannungen von 130, 160 und 225 kV können in diesem System betrieben werden.

Desktop-Computertomograph exaCT® S

Der neue Desktop-CT exaCT® S verfügt über ein innovatives Systemkonzept. Konsequent hat sich WENZEL Volumetrik dazu am Bedarf der Anwender orientiert. Entstanden ist ein Gerät, das vergleichbaren Geräten nicht nur punktuell, sondern Punkt für Punkt überlegen ist. Der exaCT® S ist ein modular aufgebautes System und lässt sich perfekt in bestehende Messräume integrieren.

Die kompakte Systemgröße verbunden mit Präzisionsmechanik aus eigenem Haus und der innovativen Detektortechnologie ist die Grundlage für hervorragende Systemstabilität. Mit Röntgenspannungen von 80, 130 und 160 kV können auch Hybrid-Materialien tomografiert werden.
Auch integriert: Die Software, der Service, die Beratung und Schulung durch Klostermann!

FOLGEN SIE UNS IM NETZ