Mess-Software

Mit der Mess- Software QUARTIS haben wir die modernste und leistungsstärkste Software für taktile Messmaschinen am Markt!
Schneller und einfacher zu aussagekräftigen Messresultaten – QUARTIS war die erste Messsoftware, die die richtungsweisende Microsoft® Office Fluent™ Benutzeroberfläche nutzt.

Hierbei baut Metrosoft QUARTIS auf der jahrzehntelangen Erfahrung von Wenzel Metromec auf. Ende 2017 hat eine Namensmodifikation stattgefunden: Aus Metrosoft Quartis wird WM
Quartis. Zum selben Zeitpunkt wird die 64-Bit Version zum Standard.

WM Quartis ist eine innovative Messsoftware mit einer übersichtlichen, flexiblen und ergebnisorientierten Benutzeroberfläche. Aussagekräftige Messberichte können noch schneller und einfacher generiert werden. Sie sehen nur das, was Sie im aktuellen Arbeitsschritt benötigen. Somit wirkt die Oberfläche aufgeräumt und strukturiert. Selbst Anfänger finden sich in dieser Mess-Software sehr schnell zurecht! Und Profis genießen die umfangreichen Möglichkeiten, auch von komplexen Messaufgaben. In unserem Vorführzentrum für 3D Messtechnik setzen wir WM QUARTIS auf derzeit 8 taktilen Messmaschinen und zwei Offline-Arbeitsplätzen ein.

Wenzel- Metrosoft-QUARTIS-Klostermann_2       Wenzel- Metrosoft-QUARTIS-Klostermann_1

Metrosoft-cm

Mit mehr als 10.000 Lizenzen weltweit ist Metrosoft CM eine der erfolgreichen Mess-Softwarepakete für Koordinatenmesssysteme. Benutzerfreundlich, praxisorientiert und leistungsstark – Metrosoft CM besitzt eine logische und klare Benutzeroberfläche und führt den Anwender mit einfachen, selbsterklärenden Grafiken durch die Dialogeingaben.
Sämtliche Messaufgaben, Regelgeometrien und Freiformflächen werden mit einer einzigen Software erledigt. Schaltende und messende (Scanning-) Sensoren werden unterstützt. Diese guten Gene wurden an die neue Software Metrosoft QUARTIS übergeben.
Als offizielle Werkvertretung der Firma Wenzel Präzision setzen wir Metrosoft CM und Metrosoft QUARTIS in den Bereichen Vorführung für neue Messmaschinen, im Bereich Lohnmesstechnik sowie im Bereich 3D Service / Wartungen und Kalibrierungen von Messmaschinen ein. Seit vielen Jahren bietet Klostermann Individualschulungen für 3D Messtechnik an!

Wenzel-Metromec-CM-Klostermann1

FOLGEN SIE UNS IM NETZ