Witte software Spannen von Klostermann

Alufix Experte
Grundschulung
Spannvorrichtungen & Messaufnahmen digital erstellt

WITTE bietet im wahrsten Sinne spannende Lösungen“, um zu messende Bauteile im Mess­volumen fest­zu­halten oder sie sogar bei Bedarf teil­au­to­ma­tisiert oder voll­au­to­ma­tisiert in das Mess­volumen zu befördern.
Mit dem AF-System erhalten Sie einen Baukasten, mit dem nahezu jedes Bauteil gespannt werden kann. Zusätzlich bietet Ihnen TopPos eine günstige und vor allem schnelle Alter­native für den Bau von Vorrichtungen.

Schulungsinhalte

• Einführung in die Bedieneroberfläche
  • Typische Vorrich­tungs­bau­weisen (Rahmen/​Platte)
  • Verwendung von Alufix-Bauteil­da­ten­banken

(WITTE-Sortiment allgemein oder firmenintern)

• Fest­legung von Rastergrößen oder Profilen
  • Einlesen von CAD-Bauteildaten
  • Fest­legung von Spannpunkten
  • Ausgabe von Stücklisten
  • Speichern der Vorrich­tungsdaten zum Export an die
    Mess­ma­schine
Schulungsziel

Mit der Software Alufix-Experte“ bietet WITTE eine Software, mit der man bereits am CAD-Modell des Bauteils eine Vorrichtung erstellen kann. Ziel der Schulung ist der schnelle und effi­ziente Umgang mit dieser 3D-Konstruk­ti­ons­software auf Basis von WITTE Standardkomponenten.

Schulungsdauer
Teilnehmeranzahl
min. 4, max. 12 Teilnehmer
Mess­techniker / Vorrich­tungsbauer / Prüfplaner
Grup­pen­schulung
Teil­nah­me­be­stä­tigung mit Urkunde
Kursgebühr
695,00 € pro Teil­nehmer (Pausen­ge­tränke und Mittagessen sind im Preis inbegriffen)

Unsere Experten-Power
für Ihren Wissenszuwachs

Schu­lungen werden zu Hauf angeboten. Erleben Sie den Unter­schied, von Mess­tech­nikern mit Praxis­er­fah­rungen trainiert zu werden. Unsere Dozenten sind Mess­techniker mit Herzblut, die sich tagtäglich mit komplexen Aufga­ben­stel­lungen befassen.

Dieses Praxis­wissen ist das, was Sie weiter­bringt. Garantiert!

20171009 Klostermann s RGB 0026 MKP

Optimales Lernumfeld
im Klostermann Schulungszentrum

Moderne Schulungs- und Semi­narräume bieten Raum für entspanntes Lernen! Fühlen Sie sich wohl in klima­ti­sierten, geräumigen Mess­räumen mit modernster Mess­technik; wir verköstigen Sie im eigenen Bistro.

Mehr zum Klostermann Schulungszentrum
20180315 Klostermann 0009 MKP