Witte Scooter 2 Spannen von Klostermann

Modulares
Baukasten-Spannsystem
Gleiche Bauteile schnell und reproduzierbar spannen

Zur Fixierung eines Bauteils bei der Messung ist der Einsatz von Schraub­zwingen, Knetmasse oder Heiß­kleber möglich – allerdings nur einmal. Und das nicht besonders präzise. Mit dem ALUFIX-Baukas­ten­system von Witte hingegen werden schnell und sicher stan­dar­di­sierte Aufspann­vor­rich­tungen erstellt, die beliebig oft und exakt repro­du­zierbar sind.

CNC-Mess­pro­gramme ermög­lichen die wiederholte und exakte Vermessung von komplexen Bauteilen. Wichtig dabei ist, dass auch die Mess­vor­richtung eine präzise Wieder­ho­lungs­messung ermöglicht. Schraub­stöcke oder Halte­rungen aus Knetmasse können das nicht leisten. Hier hilft das Baukasten-Spann­system ALUFIX von Witte weiter: Ganz gleich, ob die erneute Messung morgen, nächste Woche oder in einem Jahr statt­findet – die Mess-Vorrichtung kann immer wieder in gleicher Weise erstellt werden – und zwar schnell und einfach.

Einfacher Aufbau dank Steckverbindungen

Der Baukasten ermöglicht einen simplen und präzisen Vorrich­tungsbau mithilfe eines stan­dar­di­sierten Steck­systems: Die einzelnen Kompo­nenten lassen sich schnell miteinander verbinden, und so können komplexe Halte­rungen für Bauteile in allen Formen und Größen gebildet werden, um diese profes­sionell im Mess­bereich zu posi­tio­nieren – immer wieder aufs Neue.

Witte Scooter 4
Witte Scooter 2
Witte Scooter 3

Repro­duktion dank einfacher Dokumentation

Ein Foto von der indi­vi­duellen Aufspannung ist zur Doku­men­tation empfohlen – so kann die Konstruktion später und von jedem nach­gebaut werden. Damit sind jederzeit Wieder­ho­lungs­mes­sungen ohne Mehr­aufwand mit demselben exakten Ergebnis möglich.

In unserer Lohn­mess­technik- Abteilung mit 20 Mess­ma­schinen setzten wir das modulare Spann­system WITTE ALUFIX 25 seit mehr als 30 Jahren erfolgreich ein. Und freuen uns jeden Tag aufs Neue über die hervor­ragende Qualität!

• #WITTE
  • #Spannsystem