Optische Messtechnik
von OGP

OGP ist mit weit über 500 Mitar­beitern Welt­markt­führer in der optischen Video­mess­technik und bei Multi­sensor- Mess­ma­schinen. OGP bietet ein breites Produkt­portfolio an optischen Mess­ma­schinen: 2D Mess­pro­jektoren, Mess­mi­kroskope, 3D CNC Multi­sensor-Mess­ma­schinen. OGP ist Begründer der Multi­sensorik. Bereits 1976 wurde die erste Multi­sensor-Maschine an einen kunden ausge­liefert.
Taktil, Scanning, Laser, Weißlicht: Für jede Mess­aufgabe der passende Sensor.

Exzellente Software und umfang­reiche Schnitt­stellen für die Auto­ma­ti­sierung. In über 75 Jahren wurden mehr als 60.000 Mess­systeme an Kunden weltweit ausgeliefert.

Nahezu alle Indus­trie­zweige vertrauen auf die Mess­geräte von OGP: Auto­motive, Medi­zin­technik, Konsumgüter, Elek­tronik sowie führende Univer­sitäten und Forschungseinrichtungen.

Seit 2003 durch uns in NRW vertreten.

Maschinentypen und Sensoren
  • 3D Multi­sensor-Mess­ma­schinen
  • Schaltende & Scanning-Tastsysteme
  • Laser- und Weißlichtsensoren
  • Feder­taster
Typische Eigenschaften
  • Genau­ig­keiten: ab 0,9 + 5L/1000 [μm]
  • Leis­tungs­starke Software: ZONE 3, Measure‑X
  • Palet­ten­systeme
  • Auto­mat­sie­rungs­lö­sungen
  • Robo­te­r­an­bin­dungen
Klostermann ziplite250 neu

ZIPLITE Baureihe

Die SmartScope ZIPlite-Mess­geräte sind die Einstiegs­systeme in der optischen CNC-Mess­technik. Die moto­rische Zoomoptik bietet eine optimale Bild­auf­be­reitung, unab­hängig von Beleuch­tungsart, Zoom­ein­stellung oder Anzahl von Merkmalen. Die bewährte OGP MeasureX® und MeasureMind 3D-Meßsoftware wird ergänzt durch CAD Konvertierungs‑, Konturauswertungs‑, Berich­t­er­stellungs- und Statistikprogramme.

Klostermann cnc500

CNC Baureihe

Die SmartScope® CNC-Systeme ist die Volumen-Baureihe von OGP – mit weltweit mehr als 15.000 System­in­stal­la­tionen. Ob Hoch­ge­schwin­dig­keitsvideo zum Messen von Kanten oder Multi­sensor-Tech­nologie zum Messen komplexer Ober­flä­chen­profile – Diese Mess­ma­schinen können schwie­rigste Mess­aufgaben bewältigen. Volle Multi­sensorik mit schal­tenden und messenden Tast­systemen (TP200 und SP25), verschiedenen Laser- und Weißlichtsensoren.

Klostermann zip450

ZIP Baureihe

Die SmartScope ZIP Baureihe wurde entworfen für den harten Einsatz unter Produk­ti­ons­be­din­gungen. praxis­er­probte Bild­ver­ar­beitung, gepaart mit fort­schritt­licher Optik. Flexibler Daten­export, kunden­spe­zi­fische Inte­gra­ti­ons­module und DSP- Servo­tech­nologie machen die SmartScope ZIP zum weltweit belieb­testen optischen Messsystem.

Klostermann vantage650

VANTAGE Baureihe

Die SmartScope VANTAGE Systeme stellen die Speer­spitze von Highend- Multi­sensor- Mess­geräten dar. Heraus­ragende Optik, volle Multi­sensorik und aller­höchste Präzision- bis in den Submi­kro­me­ter­bereich. Weißlicht-Sensoren ermög­lichen berüh­rungsloses Scanning auf hoch­glän­zenden Ober­flächen. Die weltweit paten­tierte Tele­zen­trische ZOOM- Optik bietet eine bisher ungeahnte, optische Performance.

Passende

MEASURE‑X

Measure‑X® ist die Einstiegs- Software für 2,5D Mess­aufgaben. Sie beinhaltet ein volles Sortiment an Bild­ver­ar­bei­tungs­werk­zeugen, Geome­trische Funk­tionen, ISO/ASME- Tole­ranzen und einen Echt­zeit­da­ten­transfer zu SPC- Systemen. Die Measure‑X® Bedien­ober­fläche ist über­sichtlich, intuitiv und leicht nutzbar. Volle FOV-Messungen mit leis­tungs­starken Kanten­er­kennern, Unter­stützung von Tastern und Lasern, Echt­zeit­anzeige von Mess­ele­menten; farb­co­dierte Sofort-Darstellung zeigt an, ob ein Maß inner- oder außerhalb einer Toleranz liegt.

Measure x

MEASUREMIND 3D

MeasureMind® 3D bietet echte 3D-Funk­tio­nalität in einer hoch­fle­xiblen Daten­um­gebung, die auf inter­na­tionalen Standards basiert. Die volle Inte­gration eines Dreh­tisches (vierte Achse) ist ebenso gewähr­leistet wie, die voll­ständige Steuerung der Multi­sensorik über eine Bedienoberfläche.

Meaure mind

ZONE 3

Die modernste Software für Optische Multi­sensor-Mess­geräte! Volle CAD- Inte­gration und die gesamte Bibliothek aller Bild­ver­ar­beitungs- Algo­rithmen der letzten 30 Jahre sind hier einge­flossen. Das bildet die Grundlage für die exzellente Performance.

Schnell: Synchrone Vollfeld-Bild­ver­ar­beitung und Hoch­ge­schwin­dig­keits­kameras erlauben das sofortige Messen von kompletten Merkmalen.

Leis­tungsstark: Volle Multi­sensor-Kapazität, einschließlich inte­griertem Laser-Scanning und Unter­stützung messender Tast­systeme , Form- und Lage­aus­wertung sowie indi­vi­dueller Messberichterstellung.

Einfach: Die Benut­zer­schnitt­stelle basiert auf dem 2D/3D-CAD-Modell des Bauteils. Ausrich­tungen, Messungen und Konstruk­tionen werden in Echtzeit graphisch darge­stellt. Für alle Sensoren werden dieselben Verfahren verwendet. Wenn Sie ein Verfahren erlernt haben, kennen Sie alle. ZONE3 lässt sich nahtlos in andere bewährte QVI Mess­software-Anwen­dungen inte­grieren, einschließlich MeasureMind® und Measure‑X®, so dass Sie Ihre Bibliothek vorhandener Mess­pro­gramme beibe­halten und gleich­zeitig neue 3D-Mess­ka­pa­zitäten zu Ihrem SmartScope Multi­sen­sor­system hinzufügen können.

OGP ZONE 3

Anwendungsbeispiele