Röntgentechnik und
Computertomografie

Rönt­gen­technik und Compu­ter­to­mo­grafie – seit mehr als 170 Jahren mit Remscheid verbunden. Wilhelm Conrad Röntgen wurde in 3 km Entfernung zu unserem Unter­nehmen geboren.

Als Werks­ver­tretung von WENZEL vertreiben wir Highend-CT-Systeme. Die exaCT® Compu­ter­to­mo­graphen vereinen die jahr­zehn­telange Mess­technik-Erfahrung und die außer­or­dentliche Fertigungs-Qualität von WENZEL mit der einer hohen CT-Entwick­lungs­kom­petenz.

Die Gerä­te­va­rianten exaCT S, exaCT M, exaCT L und exaCT U ermög­lichen eine flexible Anpassung an Ihre Mess- und Prüf­aufgaben! Besonders leis­tungs­starke, kompakte und präzise Geräte, mit welchen 3D-Messungen innerer sowie äußerer Strukturen von Objekten berührungs- und zerstö­rungsfrei durch­geführt werden können.

Seit 2005 befassen wir uns umfassend mit zerstö­rungs­freier Bauteil­prüfung und indus­trieller Computertomografie.

Maschinentypen

Typen

Klostermann exacta s

exacT S

Der kompakte Desktop-CT exaCT S ist mit 130 [kV] Beschleu­ni­gungs­spannung und einem Mess­bereich von 8545 [mm] für die Volu­men­mess­technik an kleinen Bauteilen die ideale Lösung. Das System findet auf jedem Schreibtisch Platz und bietet höchste Leistung auf kleinstem Raum. Die hohe Auflösung ermöglicht auch bei kleinsten Bauteilen detail­lierte Auswer­tungen, die von der Mikro-Mess­technik bis zur Mikro-Werk­stoff­prüfung reichen. Der exaCT S in kompaktem Design und durch­dachter Ergonomie vereint Leistung und Flexi­bilität auf kleinstem Platz. Die wartungsfreie Strah­len­quelle sichert geringe Betriebs­kosten bei hoher Zuverlässigkeit.

Klostermann exact m

EXACT M

Der exaCT M Compu­ter­to­mograph basiert auf einem Work­station-Konzept, das hohe Rönt­gen­leistung (225 [kV]) und hohe Scan­ge­schwin­dig­keiten auf kleiner Stell­fläche vereint. Bauteile mit einer Größe von bis zu 200300 [mm] können leis­tungsstark gescannt werden. Das System besitzt eine inte­grierte Auswer­te­einheit in einem Schreib­tisch­ar­beitsplatz. Das kompakte Design, die durch­dachte Ergonomie und die Idee, mehr Leistung und Flexi­bilität mit geringerem Platz­bedarf zu vereinen, zeichnen das System aus. Die Work­station-Ausführung ermöglicht ein einfaches Beladen und ist ideal zur Auto­ma­ti­sierung von Mess- und Prüf­pro­zessen geeignet.

Klostermann exact l

EXACT L

Der exaCT L bietet einen verein­fachten, kosten­ef­fektiven und voll­ständig auto­ma­ti­sierten Workflow für den gesamten CT-Analy­se­prozess. Durch hohe Röntgen-Leistung (225 [kV] mit bis zu 1.600 [W]) in Verbindung mit einem schnellen Detektor, ermöglicht der exaCT L das Messen und Prüfen von Bauteile mit einer maximalen Größe von 300235 [mm] in kurzer Zeit. In seiner Leis­tungs­klasse ist der exaCT L einer der kompak­testen Compu­ter­to­mo­graphen auf dem Markt. Er verfügt über drei unab­hängige Achsen und bietet eine beein­dru­ckende Rönt­gen­leistung. Hard- und Software bieten die Möglichkeit der auto­ma­ti­sierten Inte­gration in die Ferti­gungslinie und liefern die markt­ge­rechte Antwort auf Fragen zum Thema Industrie 4.0.

Klostermann exact u

EXACT U

Das exaCT U stellt das Flagg­schiff der Baureihe dar. Durch hohe Leis­tungen (300 [kV]) in Verbindung mit einem großen Mess­volumen (300700 [mm]) ermöglicht der exaCT U das Messen und Prüfen großer Bauteile mit höheren Dichten. In seiner Leis­tungs­klasse ist der exaCT U einer der kompak­testen Compu­ter­to­mo­graphen auf dem Markt. Er verfügt über fünf unab­hängige Verfahr­achsen und bietet eine beein­dru­ckende Auflösung (4.0004.000 Pixel). Er ist bestens geeignet zum Messen und Prüfen für Teile aus Kunststoff, Leicht­metall, Verbund­werkstoff oder Multi-Materialien.

Durch zwei Bela­detüren (Vorder- und Rückseite) kann dieses System perfekt für die voll­au­to­ma­ti­sierte, zerstö­rungsfreie Bauteil­messung eingesetzt werden.

Passende
Software

Mit der Mess- Software WM|QUARTIS haben wir die modernste und leis­tungs­stärkste Software für taktile Mess­ma­schinen am Markt!
Schneller und einfacher zu aussa­ge­kräftigen Mess­re­sultaten – QUARTIS war die erste Mess­software, die die rich­tungs­weisende Microsoft® Office Fluent™ Benut­zer­ober­fläche nutzt.

WM|Quartis ist eine inno­vative Mess­software mit einer über­sicht­lichen, flexiblen und ergeb­nis­ori­en­tierten Benut­zer­ober­fläche. Aussa­ge­kräftige Mess­be­richte können noch schneller und einfacher generiert werden. Sie sehen nur das, was Sie im aktuellen Arbeits­schritt benötigen. Somit wirkt die Ober­fläche aufgeräumt und struk­turiert. Selbst Anfänger finden sich in dieser Mess-Software sehr schnell zurecht!

Und Profis genießen die umfang­reichen Möglich­keiten, auch von komplexen Messaufgaben.

WM | QUARTIS
1/2 WM | QUARTIS WM | QUARTIS: Scankurve