Aufbauschulung
WM | QUARTIS

Die Wenzel Aufbau­schulung für WM | QUARTIS ist geeignet für alle Bediener von Wenzel Messgeräten mit Basis­er­fahrung“ im Umgang mit WM | QUARTIS. In dieser zweitägigen Einheit werden, basierend auf der Grund- schulung WM | QUARTIS, bereits erlernte Kenntnisse erweitert. Anspruchs­vollere Mess­aufgaben aus den Bereichen der Regel­geo­metrie und Freiformfläche werden ebenso behandelt wie eine umfang­reiche Weiter­ver­ar­beitung der erfassten Elemente. Wir zeigen die gravie­renden Auswir­kungen von verschiedenen Ausricht-Stra­tegien ebenso wie unter­schiedliche Kreis- und Element­be­rech­nungs­me­thoden. Zudem gehen wir auf den Umgang der Ergeb­nisinter- pretation ein und zeigen, wie die gemessenen Elemente aussagekräftig im Mess­bericht doku­mentiert werden.

Schulungsinhalte

• Ausrichtungs-Methoden (321, RPS, nach Zeichnung)
  • Filtermöglichkeiten und – Auswirkungen
  • Kreis­be­rech­nungs­me­thoden (Gauß, Hüll, Pferch, etc.)
  • Form­to­le­ranzen: Geradheit, Ebenheit, Rundheit,
    Zylin­derform
  • Lage­to­le­ranzen: Parallelität, Recht­wink­ligkeit, Koaxialität, Symmetrie, Rundlauf, Planlauf
  • Hüll- und Unabhängigkeitsprinzip
  • Berichts­er­stellung und ‑Inter­pre­tation
  • Messen und Auswerten gegen CAD-Daten
Übungs-Werkstück

Die Schulung kann entweder am WENZEL-Schu­lungsteil erfolgen oder an Ihrem mitge­brachten Bauteil samt tech­nischer Zeichnung. Somit ist der Wirkungsgrad am aller Besten!

Individueller Wissenstransfer

Neben der Vermittlung von stan­dar­di­siertem Basis­wissen geben wir Ihnen Tipps und Tricks zur Lösung Ihrer indi­vi­duellen Mess­aufgaben mit auf den Weg – resul­tierend aus unseren täglichen Lohnmess-Erfahrungen.

Schulungsdauer
Teilnehmeranzahl
1 – 3 Teilnehmer
WM | QUARTIS Grund­schulung; AUKOM 1 empfohlen
Mess­techniker mit Erfahrung in der taktilen Messtechnik
firmen­spe­zi­fische Individualschulung
Teil­nah­me­be­stä­tigung mit Urkunde
Kursgebühr
2.440,00 € für 1 – 3 Teil­nehmer (Pausen­ge­tränke und Mittagessen sind im Preis inbegriffen)

Unsere Experten-Power
für Ihren Wissenszuwachs

Schu­lungen werden zu Hauf angeboten. Erleben Sie den Unter­schied, von Mess­tech­nikern mit Praxis­er­fah­rungen trainiert zu werden. Unsere Dozenten sind Mess­techniker mit Herzblut, die sich tagtäglich mit komplexen Aufga­ben­stel­lungen befassen.

Dieses Praxis­wissen ist das, was Sie weiter­bringt. Garantiert!

20171009 Klostermann s RGB 0026 MKP

Optimales Lernumfeld
im Klostermann Schulungszentrum

Moderne Schulungs- und Semi­narräume bieten Raum für entspanntes Lernen! Fühlen Sie sich wohl in klima­ti­sierten, geräumigen Mess­räumen mit modernster Mess­technik; wir verköstigen Sie im eigenen Bistro.

Mehr zum Klostermann Schulungszentrum
20180315 Klostermann 0009 MKP