AUKOM Form & Lage

Das Seminar bietet vertie­fendes Wissen zum Thema Form & Lage­to­le­ranzen nach DIN ISO und ASME für fort­ge­schrittene Mess­techniker, die an den Schnitt­stellen zu anderen Abtei­lungen arbeiten und gewinn­bringend kommu­ni­zieren müssen. Konstrukteure, Entwickler und Ferti­gungs­techniker bekommen Einblick in das Thema Form und Lage­to­le­ranzen aus der Sichtweise des Mess­tech­nikers, der die Zeich­nungs­vorgaben erfolgreich mess­technisch umsetzten muss. Ganz­heit­lichen Verständnis der Mess­aufgaben und Einflussgrößen versetzt den Experten in die Lage, sicher mit abteilungsübergreifenden Stellen zu kommu­ni­zieren und Mess­un­si­cher­heiten zu redu­zieren, Mess­ergebnisse werden zuverlässiger und vergleichbarer.

Die Mini­mierung von Kosten und Ausschuss wird unterstützt.

Schulungsinhalte

• Grundlagen des Systems der Geome­trischen Produktspezifikation
  • Funktion, Spezi­fi­kation, Veri­fi­kation, Begriffe
  • Form­to­le­ranzen