AUKOM Stufe 1

Die Schulung legt und festigt ferti­gungs­mess­tech­nisches Basis­wissen für Anfänger und den fort­ge­schrittenen Mess­techniker nach den modernsten didak­tischen Erkennt­nissen. Vermittelt wird neuestes Wissen zum Thema Maßto­le­rierung, Program­mier­grundlagen, Mess­ab­lauf­planung sowie der zum Einsatz kommenden Maschinen- und Sensor­technik. Das bessere Verständnis der Mess­aufgaben und Einflussgrößen versetzt den Mess­techniker in die Lage, Mess­un­si­cher­heiten zu redu­zieren und damit Mess­ergebnisse zuverlässiger und vergleichbarer zu machen. Die Mini­mierung von Kosten und Ausschuss wird unterstützt.

Schulungsinhalte

• Einheiten
  • Koor­di­na­ten­mess­systeme
  • Sensoren von Koordinatenmessgeräten