AUKOM Stufe 2

Die Schulung erweitert ferti­gungs­mess­tech­nisches Basis­wissen für fort­ge­schrittene Mess­techniker nach den modernsten didak­tischen Erkennt­nissen. Vermittelt wird neustes Wissen zum Thema, Form- und Lage­to­le­rierung, Prüfplaninterpretation, Program­mierung, Überwachung, sowie der zum Einsatz kommenden Maschinen- und Sensor Technik. Das höhere Verständnis der Mess­aufgaben und Einflussgrößen versetzt den Mess­techniker in die Lage, Mess­un­si­cher­heiten zu redu­zieren und damit Mess­ergebnisse zuverlässiger und vergleichbarer zu machen. Die Mini­mierung von Kosten und Ausschuss wird unterstützt.

Schulungsinhalte

• Überblick über den gesamten Messablauf
  • Geometrie‑Überblick
  • Form- und Lage­to­le­rierung, Messstrategie