GOM Inspect Viewer Training
Intensivschulung

Die Inten­siv­schulung ist für diejenigen zu empfehlen, die regelmäßig Punk­te­wolken aus 3D Scans mit Streifen- projektion oder aus CT analy­sieren und bewerten müssen. Anhand von zwei Datensätzen (*.stl- Modell) aus Streifen- projektion und CT werden viel­seitige Auswertemöglichkeiten mit der kosten­freien Software GOM Inspect vorge­stellt. Am Ende dieser Einheit ist der Teil­nehmer in der Lage, eigenständige und sichere Inter­pre­tation eines Bauteils auf Basis von Falsch­far­ben­dar­stel­lungen durchzuführen. Es werden umfang­reiche mess­tech­nische Aufga­ben­stel­lungen vorge­stellt und live“ durchgeführt!

Diese Schulung vermittelt stabiles Basis­wissen für den häufigen Umgang mit GOM Inspect. Es ist möglich, gegen einen geringen Aufpreis eins Ihrer Bauteile vorab zu scannen (GOM oder CT), um anhand dieses Daten­satzes die Funktionalität zu erlernen (tech­nische Prüfung voraus­gesetzt). Der Datensatz gehört Ihnen und wird auf einem USB-Datenträger zur Verfügung gestellt.

Schulungsinhalte

Vorbereitende Arbeiten
  • Aufbau der Viewer-Software GOM Inspect
  • Import der Scandaten aus Strei­fen­pro­jektion und CT
  • Aufbe­reiten der Scandaten (Löcher füllen)
Messen & Analysieren
  • Import eines geeigneten CAD-Modells
  • Ausrichtung nach Geometrie, BestFit und nach RPS
  • Erweiterte Bezugs­sys­tem­erstellung für das Messen von Form- und Lagetoleranzen
  • Erstellen von 3D Falschfarbenansichten
  • Erstellen von Abweichungsflyern
  • Maßliche Auswertung von Regelgeometrien
  • Form- und Lagetoleranzen
Berichtserstellung und Ergebnisinterpretation
  • Auswertung in einem Bericht erstellen
  • Schnitt­dar­stellung im Soll-Ist-Vergleich
  • Expor­tieren von Daten
Schulungsdauer
1 12 Tage
Teilnehmeranzahl
min. 3, max. 10 Teilnehmer
Zielgruppe
Projekt­ver­ant­wortliche, Konstrukteure, Ferti­gungs­mit­ar­beiter, die einen schnellen und umfas­senden Eindruck eines Bauteils auf Basis von GOM-Scans erhalten müssen
Grup­pen­schulung
Teil­nah­me­be­stä­tigung mit Urkunde
Kursgebühr
885,00 € pro Teil­nehmer Bei mehreren Teil­nehmern eines Unter­nehmens erhalten Sie attraktive Sonder­kon­di­tionen! (Pausen­ge­tränke und Mittagessen sind im Preis inbegriffen)

Unsere Experten-Power
für Ihren Wissenszuwachs

Schu­lungen werden zu Hauf angeboten. Erleben Sie den Unter­schied, von Mess­tech­nikern mit Praxis­er­fah­rungen trainiert zu werden. Unsere Dozenten sind Mess­techniker mit Herzblut, die sich tagtäglich mit komplexen Aufga­ben­stel­lungen befassen.

Dieses Praxis­wissen ist das, was Sie weiter­bringt. Garantiert!

20171009 Klostermann s RGB 0026 MKP

Optimales Lernumfeld
im Klostermann Schulungszentrum

Moderne Schulungs- und Semi­narräume bieten Raum für entspanntes Lernen! Fühlen Sie sich wohl in klima­ti­sierten, geräumigen Mess­räumen mit modernster Mess­technik; wir verköstigen Sie im eigenen Bistro.

Mehr zum Klostermann Schulungszentrum
20180315 Klostermann 0009 MKP