GOM Inspect Viewer Training
Kompaktschulung

Die Kompakt­schulung ist für diejenigen zu empfehlen, die gele­gentlich Punk­te­wolken aus 3D Scans mit Streifen- projektion oder aus CT analy­sieren und bewerten müssen. Anhand von einem Muster-Datensatz (*.stl- Modell) werden grund­legende Auswertemöglichkeiten mit der kosten­freien Software GOM Inspect vorgestellt.

Am Ende dieser Einheit ist der Teil­nehmer in der Lage, erste eigenständige und sichere Inter­pre­tation eines Bauteils auf Basis von Falsch­far­ben­dar­stel­lungen durchzuführen. Diese Schulung vermittelt stabiles Basis­wissen für den gele­gent­lichen Umgang mit GOM Inspect. Gegen einen geringen Aufpreis ist es möglich, eines Ihrer Bauteile vorab zu scannen (GOM oder CT), um anhand dieses Daten­satzes die Funktionalität zu erlernen (tech­nische Prüfung voraus­gesetzt). Der Datensatz gehört Ihnen und wird auf einem USB-Datenträger zur Verfügung gestellt.

Schulungsinhalte

Vorbereitende Arbeiten
  • Aufbau der Viewer-Software GOM Inspect
  • Import der Scandaten aus Strei­fen­pro­jektion u. CT
  • Aufbe­reiten der Scandaten (z. Bsp. Löcher füllen)
Messen & Analysieren
  • Import eines geeigneten CAD-Modells
  • Ausrichtung nach Geometrie und BestFit
  • Erstellen von 3D Falschfarbenansichten
  • Erstellen von Abweichungs-Flyern
Berichtserstellung und Ergebnisinterpretation
  • Auswertung in einem Bericht erstellen
  • Schnitt­dar­stellung im Soll-Ist-Vergleich
  • Expor­tieren von Daten
Schulungsdauer
12 Tag
Teilnehmeranzahl
min. 3, max. 10 Teilnehmer
Zielgruppe
Projekt­ver­ant­wortliche, Konstrukteure, Ferti­gungs­mit­ar­beiter, die einen ersten, schnellen Eindruck eines Bauteils auf Basis von GOM-Scans erhalten müssen
Grup­pen­schulung
Teil­nah­me­be­stä­tigung mit Urkunde
Kursgebühr
295,00 € pro Teil­nehmer Bei mehreren Teil­nehmern eines Unter­nehmens erhalten Sie attraktive Sonderkonditionen!

Unsere Experten-Power
für Ihren Wissenszuwachs

Schu­lungen werden zu Hauf angeboten. Erleben Sie den Unter­schied, von Mess­tech­nikern mit Praxis­er­fah­rungen trainiert zu werden. Unsere Dozenten sind Mess­techniker mit Herzblut, die sich tagtäglich mit komplexen Aufga­ben­stel­lungen befassen.

Dieses Praxis­wissen ist das, was Sie weiter­bringt. Garantiert!

20171009 Klostermann s RGB 0026 MKP

Optimales Lernumfeld
im Klostermann Schulungszentrum

Moderne Schulungs- und Semi­narräume bieten Raum für entspanntes Lernen! Fühlen Sie sich wohl in klima­ti­sierten, geräumigen Mess­räumen mit modernster Mess­technik; wir verköstigen Sie im eigenen Bistro.

Mehr zum Klostermann Schulungszentrum
20180315 Klostermann 0009 MKP