WM | QUARTIS
Grundschulung

Die Wenzel Grund­schulung für WM | QUARTIS ist geeignet für alle Neuein­steiger in die Welt der taktilen Mess­technik mit Wenzel Mess­geräten. In dieser vier­tägigen Einheit werden grund­legende Infor­ma­tionen zur Bedie­ner­ober­fläche von WM | QUARTIS vermittelt. Nach dem Ausrichten eines Werkstücks anhand von Zeich­nungs­vorgaben werden regel­geo­me­trische Elemente erzeugt mit schal­tendem (TP 200) oder wahlweise mit messendem (SP25) Tastsystem.

Die erzeugten Elemente werden dann in grund­le­genden Funk­tionen verar­beitet. Im Anschluss daran wird der Aufbau eines stabilen und leicht zu inter­pre­tie­renden Berichts trainiert. Durch eigen­ständige Übungen am Bauteil im Beisein des Trainers sind die Teil­nehmer rasch in der Lage, das erlernte Wissen erfolgreich anzuwenden.

Schulungsinhalte

• Refe­renzkugel und Tast­system einmessen
  • Koor­di­na­ten­systeme (MKS/PKS/WKS)
  • Aufbau und Erstellung eines Messprogramms
  • Ausrichten von Werkstücken
  • Messen und Auswerten geome­trischer Elemente,
    auch gegen CAD-Daten
  • Grund­wissen zu Form- und Lagetoleranzen
  • Basis­wissen zur Berichtserstellung
    (grafisch/​tabellarisch)
Übungs-Werkstück

Die Schulung kann entweder am WENZEL-Schu­lungsteil erfolgen oder an Ihrem mitge­brachten Bauteil samt tech­nischer Zeichnung. Somit ist der Wirkungsgrad am aller Besten!

Individueller Wissenstransfer

Neben der Vermittlung von stan­dar­di­siertem Basis­wissen geben wir Ihnen Tipps und Tricks zur Lösung Ihrer indi­vi­duellen Mess­aufgaben mit auf den Weg – resul­tierend aus unseren täglichen Lohnmess-Erfahrungen.

Schulungsdauer
Teilnehmeranzahl
1 – 3 Teilnehmer
keine, jedoch AUKOM 1 empfohlen
Neuein­steiger der taktilen Messtechnik
firmen­spe­zi­fische Individualschulung
Teil­nah­me­be­stä­tigung mit Urkunde
Kursgebühr
4.880 € für 1 – 3 Teil­nehmer (Pausen­ge­tränke und Mittagessen sind im Preis inbegriffen)

Unsere Experten-Power
für Ihren Wissenszuwachs

Schu­lungen werden zu Hauf angeboten. Erleben Sie den Unter­schied, von Mess­tech­nikern mit Praxis­er­fah­rungen trainiert zu werden. Unsere Dozenten sind Mess­techniker mit Herzblut, die sich tagtäglich mit komplexen Aufga­ben­stel­lungen befassen.

Dieses Praxis­wissen ist das, was Sie weiter­bringt. Garantiert!

20171009 Klostermann s RGB 0026 MKP

Optimales Lernumfeld
im Klostermann Schulungszentrum

Moderne Schulungs- und Semi­narräume bieten Raum für entspanntes Lernen! Fühlen Sie sich wohl in klima­ti­sierten, geräumigen Mess­räumen mit modernster Mess­technik; wir verköstigen Sie im eigenen Bistro.

Mehr zum Klostermann Schulungszentrum
20180315 Klostermann 0009 MKP