OGP Grundschulung
ZONE 3

Die OGP Grund­schulung ist geeignet für alle Neuein­steiger in den Bereich der optischen Video- Mess­technik.
Wir behandeln das richtige Vorgehen bei der Programm­erstellung, vom Ausrichten des Werkstückes über das Messen der Elemente bis hin zur Auswertung auf Basis von tech­nischen Zeich­nungen. Die Schulung vermittelt stabiles Basis­wissen für die täglichen Anwendung im Umgang mit der Erstellung von Mess­aufgaben an OGP Mess­ma­schinen mit der modernen Software ZONE 3. (Es werden ‑je nach Anfor­derung- die Module ZONE 3 Prime und ZONE 3 Profes­sional trainiert).

Schulungsinhalte

• Allge­meiner Umgang mit der optischen Messmaschine
  • Die vier Beleuch­tungsarten von OGP
  • Werkzeuge zur Merkmalerfassung
  • Messen, Konstruieren und Auswerten
  • Erstellen von Koor­di­na­ten­systemen (Lage­bestim- mung und norm­ge­rechten Bezugsauswertung)
  • Mess­stra­tegien zum Messen mit und ohne CAD Modell
  • Erstellen von einfachen Auswer­tungen / Reports
Übungs-Werkstück

Die Schulung kann entweder am OGP-Schu­lungsteil erfolgen oder – besser – an Ihrem mitge­brachten Bauteil. Somit ist der Wirkungsgrad am aller Besten.

Individueller Wissenstransfer

Neben der Vermittlung von stan­dar­di­siertem Basis­wissen geben wir Ihnen Tipps und Tricks zur Lösung Ihrer indi­vi­duellen Mess­aufgaben mit auf den Weg – resul­tierend aus unseren täglichen Lohnmess-Erfahrungen!

Schulungsdauer
Teilnehmeranzahl
1 – 3 Teilnehmer
Neuein­steiger der optischen Video-Messtechnik
firmen­spe­zi­fische Individualschulung
Teil­nah­me­be­stä­tigung mit Urkunde
Kursgebühr
3.300,00 € für 1 – 3 Teil­nehmer (Pausen­ge­tränke und Mittagessen sind im Preis inbegriffen)

Unsere Experten-Power
für Ihren Wissenszuwachs

Schu­lungen werden zu Hauf angeboten. Erleben Sie den Unter­schied, von Mess­tech­nikern mit Praxis­er­fah­rungen trainiert zu werden. Unsere Dozenten sind Mess­techniker mit Herzblut, die sich tagtäglich mit komplexen Aufga­ben­stel­lungen befassen.

Dieses Praxis­wissen ist das, was Sie weiter­bringt. Garantiert!

20171009 Klostermann s RGB 0026 MKP

Optimales Lernumfeld
im Klostermann Schulungszentrum

Moderne Schulungs- und Semi­narräume bieten Raum für entspanntes Lernen! Fühlen Sie sich wohl in klima­ti­sierten, geräumigen Mess­räumen mit modernster Mess­technik; wir verköstigen Sie im eigenen Bistro.

Mehr zum Klostermann Schulungszentrum
20180315 Klostermann 0009 MKP