Pointmasterschulung – Schulung für CT-Auswertungen

Die Wenzel Point­master-Schulung ist geeignet für alle Anwender, die die mess­tech­nische Auswertung von Punk­te­wolken aus CT- oder aus 3D- Scan­ningsystemen erlernen möchten.

In dieser zweitägigen Einheit wird der Umgang mit Scanning- Daten geschult. Beginnend von dem Import der Scandaten, die Berei­nigung von Ausreißern, über die Ausrichtung bis hin zur Messung von Elementen inkl. Berichts­er­stellung. Erweiterte Kenntnisse in WM | QUARTIS sind dringend empfohlen, um den optimalen Wirkungs- grad aus dieser Einheit zu ziehen.

Schulungsinhalte

• Import von Scandaten
  • Aufbe­reiten der Scandaten
  • Vorbe­reitende Arbeiten im Pointmaster
  • Bereit­stellen der Daten für WM | QUARTIS
  • Ausrich­t­me­thoden
  • Erstellen von Regelgeometriemessungen
  • Ergeb­nis­dar­stellung und Prüfbericht
Übungs-Werkstück

Die Schulung erfolgt entweder an einem Muster-Datensatz aus unserem Hause oder an einem mitge­brachten Kunden­bauteil, welches wir gegen einen geringen Aufpreis (vorab) tomo­gra­fieren oder digi­ta­li­sieren. Dieser Daten­satzes wird im Anschluss an die Schulung zur Verfügung gestellt.

Schulungsdauer
Teilnehmeranzahl
1 – 3 Teilnehmer
WM | QUARTIS fort­ge­schrittene Kenntnisse
Mess­techniker, die sich mit Punk­te­wolken-Auswer­tungen befassen müssen.
firmen­spe­zi­fische Individualschulung
Teil­nah­me­be­stä­tigung mit Urkunde
Kursgebühr
2.440,00 € für 1 – 3 Teil­nehmer (Pausen­ge­tränke und Mittagessen sind im Preis inbegriffen)

Unsere Experten-Power
für Ihren Wissenszuwachs

Schu­lungen werden zu Hauf angeboten. Erleben Sie den Unter­schied, von Mess­tech­nikern mit Praxis­er­fah­rungen trainiert zu werden. Unsere Dozenten sind Mess­techniker mit Herzblut, die sich tagtäglich mit komplexen Aufga­ben­stel­lungen befassen.

Dieses Praxis­wissen ist das, was Sie weiter­bringt. Garantiert!

20171009 Klostermann s RGB 0026 MKP

Optimales Lernumfeld
im Klostermann Schulungszentrum

Moderne Schulungs- und Semi­narräume bieten Raum für entspanntes Lernen! Fühlen Sie sich wohl in klima­ti­sierten, geräumigen Mess­räumen mit modernster Mess­technik; wir verköstigen Sie im eigenen Bistro.

Mehr zum Klostermann Schulungszentrum
20180315 Klostermann 0009 MKP