Rauheitsmesstechnik

Mit dieser Schulung wenden wir uns an alle Kunden, die im täglichen Umfeld der Qualitätssicherung mit der Forderung von Rauheits­mes­sungen konfrontiert werden.

Die unter­schied­lichsten Rauheitskenngrößen und damit verbundenen Norman­for­de­rungen werden im Rahmen der Schulung in Theorie und Praxis erklärt.

Schulungsinhalte

• Kurzübersicht: Allgemeine Grundlagen
  • Übersicht der bekann­testen Rauheitskenngrößen
  • Schwerpunkt: die Kenngrößen Rz und Ra: Daten­aufnahme, Berechnung, Auswertung, Interpretation
  • Rauheits­be­stimmung am prak­tischen Beispiel
  • Norm­ge­rechte Fest­legung der Messstrecken
  • Einzel­mess­strecken zu einem Gesamtwert bilden
  • Rauheits­mes­sungen außerhalb der Norm, z.B. bei zu kurzen Prüfstrecken
  • Rauheits­messung an Abdrücken: Möglichkeiten von Hilfs­mitteln (Form-/ Abdruckmassen)
  • Fragen und Antworten
Schulungsdauer
1 Tag
Teilnehmeranzahl
min. 4, max. 12 Teilnehmer
Mitar­beiter im Bereich Quali­tätswesen und/​oder Produktion
Grup­pen­schulung
Teil­nah­me­be­stä­tigung mit Urkunde
Kursgebühr
485,00 € pro Teil­nehmer (Pausen­ge­tränke und Mittagessen sind im Preis inbegriffen)

Unsere Experten-Power
für Ihren Wissenszuwachs

Schu­lungen werden zu Hauf angeboten. Erleben Sie den Unter­schied, von Mess­tech­nikern mit Praxis­er­fah­rungen trainiert zu werden. Unsere Dozenten sind Mess­techniker mit Herzblut, die sich tagtäglich mit komplexen Aufga­ben­stel­lungen befassen.

Dieses Praxis­wissen ist das, was Sie weiter­bringt. Garantiert!

20171009 Klostermann s RGB 0026 MKP

Optimales Lernumfeld
im Klostermann Schulungszentrum

Moderne Schulungs- und Semi­narräume bieten Raum für entspanntes Lernen! Fühlen Sie sich wohl in klima­ti­sierten, geräumigen Mess­räumen mit modernster Mess­technik; wir verköstigen Sie im eigenen Bistro.

Mehr zum Klostermann Schulungszentrum
20180315 Klostermann 0009 MKP