Revo HIGHEND TASTSYSTEM Taktil von Klostermann

REVO 2
Highend-Tastsystem

REVO 2 ist das Highend- Tast­system für 3D Koor­di­na­ten­mess­geräte: Es bietet mit seiner 5‑Achs-Tech­nologie eine unüber­troffene Performance in Geschwin­digkeit und Präzision.

Die einzig­artige Tech­nologie macht es möglich: Mit dem Messgerät REVO 2 können komplexe Messungen genauer und mit extrem hoher Scan­ge­schwin­digkeit durch­geführt werden. Während sich die konven­tionelle Mess­systeme von KMG bei der 3D-Messung in drei Achsen bewegen, um die Rubinkugel des Tasters zur Messe­stelle zu bewegen, arbeitet REVO 2 mit synchro­ni­sierten Bewe­gungen und einem 5‑Achs-Messystem. Der Effekt: Durch die Bewegung des Kopfes in zwei zusätz­lichen Achsen erzielt die Mess­ma­schine deutlich schnellere und genauere Ergebnisse. Das ist extrem vorteilhaft bei der taktilen Messung von anspruchs­vollen Merkmalen wie bei Turbi­nen­schaufeln, ebenen Flächen oder Zylindern.

Maximaler Mess­durchsatz

Zum Vergleich: Bei der Vermessung zum Beispiel eines Zehn­zy­linders liefert REVO in unter 10 Minuten höchst­präzise Ergebnisse, während die konven­tionelle Mess­technik rund 35 Minuten für die Messung der wich­tigsten Merkmale benötigt. Das 5‑Achs-Mess­system arbeitet mindestens dreimal schneller – REVO 2 ist das schnellste taktile Mess­system auf dem Markt!

Höchste Genau­igkeit

Die stufenlosen Achsen des Mess­systems führen aber nicht nur extrem schnelle Scan­be­we­gungen aus, sondern bieten zudem ein Maximum an Zugäng­lichkeit zum Bauteil. Mit dem stufenlosen Schwenk können Merkmale, die bis zu 800 mm tief liegen, erreicht werden. Daraus ergeben sich geradezu unbe­grenzte Posi­tio­nie­rungs­mög­lich­keiten bei wenigen Taster­wechseln und kurzer Kali­brierzeit. Gleich­zeitig wird höchste Präzision erzielt: REVO 2 schafft eine Genau­igkeit von unter zwei Mikrometern!

Wenn es bei der 3D-Messung um Merkmale mit komplexer Zugäng­lichkeit geht, bietet REVO 2 mit seinem 5‑Achs-Messystem mit stufenlosem Schwenkarm maximale Vorteile: Eine Erhöhung der Mess­ge­nau­igkeit und eine Geschwin­dig­keits­stei­gerung um mindestens Faktor 3. REVO 2 ist die optimale Verbindung von Genau­igkeit, Schnel­ligkeit und Zuverlässigkeit.

• #komplexe Geometrien
  • #5-Achs-Messystem